"La rivoluzione antispecista è la rivoluzione del terzo millennio e riassume tutte le rivoluzioni degli ultimi secoli. Le riassume e le ricomprende tutte perché contesta non specifiche discriminazioni, di genere, di razza, di posizione sociale ed economica, di età, ma l'idea stessa della discriminazione, ed estende il rifiuto delle discriminazioni a tutti gli esseri senzienti. Ammettere una ragione qualsiasi per discriminare pone a rischio qualsiasi pretesa antidiscriminatoria". V.POCAR

mercoledì 25 luglio 2012

FOIE GRAS: una bieca e crudele tortura sulle nostre tavole raffinate!




Molti non sanno nemmeno di cosa si tratti...
Altri (troppi!) la ritengono una raffinatezza culinaria...
Alcuni, pur sapendo cosa si cela dietro questo "alimento" continuano ad acquistarlo e/o ordinarlo nei ristoranti....
Pochi (troppo pochi!) si battono perchè questo scempio abbia fine.

Cos'è il FOIE GRAS?
Basta leggere il primo rigo di wikipedia per rendersi conto di quale abominio sia, ovvero: "fegato di anatra o di oca fatta ingrassare tramite alimentazione forzata".

Tanto dovrebbe essere sufficiente a far ritenere questa pratica, un'altra tra le tante vergogne speciste.

Ma se non dovesse bastare, ecco ulteriori dettagli:  "questo comporta l’aumento delle dimensioni del fegato quasi di dieci volte superiore rispetto a quelle normali e lo sviluppo di una malattia nell’animale: la steatosi epatica. Se l’animale cerca di divincolarsi quando il tubo gli viene inserito in gola, o se il suo esofago si contrae per conati di vomito, rischia il soffocamento e la perforazione del collo che gli sarà fatale".

E se, ancora, non foste convinti...se l'appetito non vi fosse ancora passato...
ecco quanto scoperto, a seguito di un'investigazione sotto copertura degli allevamenti di foie gras in Europa, dall'associazione animalequality:
"Gli animali sono confinati in piccole gabbie in cui non riescono a muoversi.
Gli animali manifestano chiari segnali di stress e depressione.
Il sangue presente sui tubi dell'alimentazione forzata testimonia i traumi e le infiammazioni che provoca all'esofago.
Gli animali hanno evidenti problemi respiratori.
Le anatre più deboli vengono lasciate morire senza mai ricevere cure veterinarie.
Le anatre sono totalmente coscienti e consapevoli al momento della macellazione. Questi animali sbattono le ali e scalciano incessantemente mentre continuano a sanguinare.
I lavoratori maneggiano violentemente gli animali.
Le anatre si muovono con difficoltà a causa delle abnormi dimensioni del fegato."


Sul loro sito, troverete video e fotografie...


e quando sarà il vostro fegato a bruciare per lo sdegno e la rabbia...

allora Vi invito a firmare il manifesto e a fare tutto quanto possibile affinchè questa vergogna cessi.

Molti Stati, tra cui l'Italia,  hanno vietato la produzione del foie gras, sebbene resti legale l'importazione dagli altri paesi.

Negli USA, invece, è di poche settimane fa, la notizia secondo cui, grazie ad una legge del 2004
 [delle sezioni  25980-25984 del Codice della Salute e della Sicurezza (California Health and Safety Code), dell’allora Governatore Arnold Schwarzenegger]
da luglio 2012 in California è vietata la produzione e la distribuzione del foie gras.
La legge ha infatti previsto otto anni per l’adeguamento delle industrie produttrici e la loro riconversione per la produzione di altri beni.

E' dunque, possibile cambiare le cose...
è possibile convincere i politici a modificare le leggi...
quando sono leggi vergognose e ingiuste...è necessario agire!
Informarsi, informare e agire!
 Facciamolo tutti e facciamolo ora!
Grazie! 

per maggiori informazioni:
 http://www.stopgavage.com/it/azione.php
 http://www.animalequality.it/?q=notizie/64/investigazione-sotto-copertura-negli-allevamenti-di-foie-gras-europa

Nessun commento:

Posta un commento